중국드라마추천

페이지 정보

profile_image
작성자야쿠르트 조회 13회 작성일 2020-08-14 15:26:36 댓글 0

본문

집콕하면서 보기 좋은 중국 드라마 추천 중드 현대극 9가지

요새 집콕하면서 시간이 많이 남길래
중국 드라마를 보면서 중국어 공부를 하기 시작했어요
저는 현대극 위주로 중드를 보는데요
제가 봤던 중드 중 여러분들에게 소개하고 싶은 중드가 있어서
이렇게 영상으로 준비해봤습니다
영상 재밌게 보셨으면 좋겠네요~

감사합니다!

Instagram:https://www.instagram.com/deansiki/
Blog:https://blog.naver.com/sig7955
Youtube : https://www.youtube.com/user/k9837955
NaverTV : https://tv.naver.com/deliciousdream
Twitter : https://twitter.com/sikitv

Kevin MacLeod - Malt Shop Bop
Kevin MacLeod - Teddy Bear Waltz

#중드 #중드추천 #중국드라마
유밥 : 나만아직 왕천을 잊지 못한것이야?
핑구 : 치아문단순적소미호는 호일천이 얼마나 잘생겼고 잘생겼는지 보여주는 드라마입니다 눈호강 하고싶으신분들 강추....걍 호일천 얼굴이 개연성임 섭남이랑 비교 1도 안됨 걍 쟝천 압승임 샤오시 진짜 확신의 얼빠ㅋㅋㅋㅋ우보송이 아무리 잘해줘도 쟝천만 바라보는거 너무 공감됨ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ까칠남주가 직진남이 되기까지 을매나 설레게요 이거 안보신 분 없어야 합니다 ㄹㅇ,,
Heaju : 알고리즘이 절 여기로 데려왔어요~
요즘 (진정령) 에 빠져서 헤어나오지 못하구있는데 ..
중드 첨볼땐 더빙이랑 CG적응 안되서 안봤는데
삼생이 처음보고 입덕해서 인기있는 드라마는 거의다 챙겨본거같아요 중드만의 매력이 있음 ㅎ
리수 : 중드는 진짜 사랑이쥬ㅠㅠㅠㅠ 치아문단순적소미호는 저도 최근에 엄청 재밌게 보던 중드인데 진짜 설레서 심장 터질것같아요 후ㅠㅠㅠ
ᄋᄋ : 죄송한데 유성화원은 망작입니다 물론 제 개인적 취향이기도 하지만 굉장히 혹평을 받는 작품이에요 유성화원을 재미로 보시는 거라면 음... 그냥 대만판 보세요 여러분

[중드 추천] 어서와, 중드는 처음이지?(2) : 향밀침침신여상, 동궁, 진시려인명월심

중드 추천 제 2탄 : 어서와, 중드는 처음이지? 오늘은 사극 입문용으로 강추하는 드라마 3편을 추천해보았어요. 향밀침침신여상(등륜, 양쯔 주연), 동궁(진성욱, 팽소염 주연), 진시려인명월심(디리러바, 장빈빈 주연)
정원쌤의 덕업일치 : 0:08 향밀침침신여상
2:10 자격(X) 자객(O)
9:05 동궁
14:53 진시려인명월심
Julia J : 동궁 남주는 이제는 한드에서는 찾을 수 없는 냉혈공, 집착공, 개아가공, 후회공이라 더 매력적이에요. 임신부를 후궁으로 납감하는 진시려인명월심 남주도 만만치 않지만, 동궁이 스토리가 훨씬 재밌어요. 향밀도 강추합니다.
Comte de liao 아리 : 려희 진짜 불쌍했는데..
영정이 왜이리 가만히 안두는지...ㅜ
나씨 : 향밀하면 욱봉이순장만떠오른다
쥐토 GTO : 동궁 향밀 다봤는데 향밀보고 펑펑울고 동궁보고 오열했습니다
결말누가만든거야 동궁은
여주가 너무 불쌍하고 가여워요

넷플릭스 중드 추천 TOP5 / 현지인 솔직 후기 ! 인기 중국 드라마 / 중국 청춘 드라마

한국에서 유명한 중국 드라마.. 중국에서 인지도는??
넷플릭스 중국 드라마 중 추천 중드 TOP5를 뽑아보고
중국 현지에서 받은 평점을 알아 보도록 하겠습니다

안녕하세요
리미띠드에디션 첫영상 올립니다~!

친구가 추천해서 보기 시작한 넷플릭스 ~~
화질도 너무 좋고 완전 좋더라구요 ㅠㅠ
이렇게 요즘 핫한 넷플릭스에 있는 중국 드라마들을 쭉 봤더니
중국에서는 유명하지 않은 드라마들이 상위권에 올라와 있는 걸
약간 보고 놀랐어요 !

무명 배우들 부터 들어본적 없는 드라마 그리고
중국에서 유명한 드라마까지 다양한 중드가 넷플릭스에 있었는데

넷플릭스에 미드는 많지만 아직 까지는 넷플릭스 중국 드라마는 많지 않은 것
같더라구요 ㅠㅠ

그래도 그 중 인기 중국 드라마 TOP5 뽑아 봤습니다 !

제가 뽑은 넷플릭스 중드 5 가지는

치아문난난적소시광 / 致我们暖暖的小时光

치아문단순적소미호 / 致我们单纯的小美好 /
아름다웠던 우리에게 (넷플릭스 제목)

미미일수흔경성 / 微微一笑很倾城

친애적 열애적 / 亲爱的 热爱的

전하를 조심해 / 惹上冷殿下

확실히 한국에서는 중국 청춘 드라마나 하이틴 중국드라마가 인기 있는 것 같았어요.
사실 중국에서는 시청률이 높은 건 사극이기 때문에
드라마 촬영에 투자를 많이 받는 건 사극이고 이런 현대극이나 청춘물은
비교적 투자를 많이 받지 못한다고 하네요.

이상으로 넷플릭스 중드관련 글은 마치고
앞으로 중국드라마 중국영화 그리고 중국생활과 같은 컨텐츠로
준비하겠습니다~! 감사합니다.
리미띠드에디션 한중부부 : 0:56 치아문난난적소시광 / 致我们暖暖的小时光
3:32 치아문단순적소미호 / 致我们单纯的小美好 / 아름다웠던 우리에게 (넷플릭스 제목)
5:08 미미일수흔경성 / 微微一笑很倾城
8:36 친애적 열애적 / 亲爱的 热爱的
10:30 전하를 조심해 / 惹上冷殿下
리겸 _ 〰 : 치아문 친애적은 다 봣고 지금은 전하를 조심해 보는중입니당 ... 탑 5에 있는거는 다본셈이에요 ..... 하 저 진짜 중드러버인가봐여
Eugene Oh : 영상 너무 잘봤습니다!~!~!!~!~~~!!!
하지원 : 어머나!!!!! 반가워요~~ 중드검색하다 반가운 얼굴 나와서 깜짝놀랐어요~ ^^ 订阅,点赞了!
유정 : 혹시 중드 어디에서 자주 보시나요 ?? 요즘 중드로 힐링중이에요..ㅠ

... 

#중국드라마추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,193건 1 페이지
게시물 검색