중국산훈제오리

페이지 정보

profile_image
작성자다이아 조회 15회 작성일 2020-08-13 22:56:52 댓글 0

본문

중국 하얼빈 시장 오리훈제구이(中国哈尔滨的传统市场熏鸭) Duck smoked duck, traditional market in Harbin, China | 춘매티비

중국 하얼빈 전통시장 입니다.
시장에서 오리훈제구이를 사서 집에서 가족과 함께
중국전통음식 먹었습니다.

#중국요리 #중국오리구이 #북경오리
솜사탕 : 아휴 오리다리 어머님 드시죠ㅎ 세상 어머님들 마음 다 똑같은가 봐요ㅎ
전 오늘 영상이 참 좋네요.
중국 보통 가정에선 어떻게 장을 봐서 가족상을 차리는지 먼 유럽 식탁보다 이웃나라 식탁을 더 모르고 살아왔네요❤
어머님댁은 춘장을 사서드시나요 직접 우리 할머님들처럼 담궈드시나요?^^

[화니의 백야식당] 중화풍 훈제오리찜 / Duck / Smoked Duck / 오리요리 / Asia Food / 늄냠TV

안녕하세요 화니입니다.

'화니의 백야식당'은 베리베리 라이트한 포맷으로 만든 쿡방 입니다.

컨셉이나 연출 습작 겸, 제가 평소에 즐겨먹는 메뉴가 주로 소개된답니다.

본 채널을 통해 이런저런 향신료와 소스를 접하신 시청자분께서 이런 생각 한번쯤을 하지 않으셨나 생각됩니다.

'아니? 이 향신료랑 소스... 평소에 어떻게 쓰지?'

좀 생소하긴 하지만, 한식이나 분식에 살짝 비틀어서 쓰면 의외로 잘 어울린답니다.

저도 그런 방식으로 쓰고 있구요, .

즉, 본 코너는 응용의 예를 보여드리는 그런 컨셉입니다.

왜 이 코너가 백야식당이냐 하면... 일드 심야식당의 패러디~ 겸 제가 좀 4차원이라 이런 엽기적인 생각을 자주 한답니다.

주인장이 백야기간동안 식당을 열고(그 기간동안은 잠도 안잡니다. 소문에 의하면 인간이 아니라 합니다.) 나머지 기간에는 죽은듯이 잠만 잔다는 그런 전설~ 을 만들어봤습니다.

이런 유머스러운 작명과 설정 외에도 또 다른게 있는데요,

백야가 있는 국가 중 하나인 아이슬란드는 과거에 사람이 살수 없는 대지였었다고 합니다.

그러다가 바이킹인 플로키가 아이슬란드를 발견하고는 동료들과 함께 정착을 했었다고 하지요.

그 척박한 환경이 묘하게 아포칼립스랑 비슷해서 백야식당으로~~

원래는 쉘터식당으로 할까 했는데, 쉘터 하면 보존식 메뉴부터 떠오르다보니 그냥 백야로 했습니다.

설정이 설정이다보니 약식화 시켰거나, 조리기법의 일부만 차용한 메뉴가 많습니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------

중화풍 훈제오리찜은 전자레인지만 있으면 후다닥~ 해 먹을수 있는 메뉴랍니다.

양념국물을 만들어 훈제오리가 들어있는 용기에 붓고 약 5분간 그대로 돌려주면 된다는거~~

훈제오리는 구워먹으면 껍질 부분이 질긴 감이 있지만, 전자레인지를 사용하면 부드럽게 즐길수 있답니다.

스팀을 쓴다면 물 끓여야 하고, 찜기에 넣은 후 한참을 쩌야 하지만 이렇게 전자레인지를 사용하면 후다닥~ 낼수 있지요.

재료
훈제오리 2/3팩
생강 15g
대파 1/2개
팔각 2개
청경채 2개

-소스재료-
간장 1~2큰술
청주 1큰술
물이나 육수 200cc
설탕 1/2작은술
후추가루 약간
물녹말 약간

* 훈제제품은 간이 되어있으니 소스 간을 약하게 해 주세요.
* 청경채 대신 브로콜리는 사용해도 맛있습니다.

훈제오리를 익히게 되면 다량의 기름이 나옵니다. 제거하지 않으면 기름지니 꼭 제거해 주세요~!

훈제삼겹살, 족발도 같은 요령으로 조리 가능합니다.

단, 돼지고기의 경우 향신료를 좀 강하게 써 주는 편이 좋답니다.(소스 만들때 로추도 넣구요.)
화니의 주방 : 안녕하세요~ 화니의 백야식당입니다.

사실 이 코너는 쉬어가기&응용의 예를 보여드리기 위한 취지로 만들게 되었습니다.

정규쿡방 포맷은 다소 무거워서 응용요리를 다루기에는 무리가 있었거든요.

본 코너는 멘트가 들어가 있지 않으며, 조리에 대한 자세한 내용은 자막이 아닌 '더 보기'에 기입해 놓았습니다.

정규쿡방에서 다루어진 '어떤요리(?)'를 컨셉으로 재해석한 메뉴가 주로 나온답니다.
H- 3 : 맛있겠다...
온희 : 남편 도시락으로 싸줬는데 엄청 맛있었다면서 좋아했어요. 간단하고 맛난 레시피 감사합니다
랄라 : 화니님 이 요리 오늘 해먹었는데 너무 맛있게 잘 먹었어요ㅎㅎ 저희 집 식구들 입맛에는 파 볶을때 건고추도 넣어서 살짝 매콤하게 해서 먹으면 더 맛있을것같아서 다음에는 그렇게 꼭 먹어보려구요! 백야식당 너무 잘 보고있는데 업로드 된게 몇개 없어서 슬프네요ㅠ 저서 출판하시고 시간 좀 널널해지시면 또 가끔 올려주시길 바래봅니다 :) 그렇지 못하셔도 늘 화니님 영상 잘 챙겨보고 있겠지만요ㅎㅎ 좋은 하루 되세요!
박용남 : 화니님 몇번을  봐도 설명없이 진행이 되다보니 잘 이해가 되질않네요부탁합니다

꽈리고추요리[훈제오리꽈리고추조림]돼지고기간장조림 보다 더~기가막히게 맛있다!꽈리고추볶음!밑반찬!술안주!손님초대요리!

#집에서함께요리해요 #요리 #양장금주부

[재료]
훈제오리350g,꽈리고추80g,통마늘17알,식용유2큰술

[조림양념]
진간장3큰술,생수3큰술,맛술(미림)3큰술,생강청1큰술,조청2큰술,들기름1큰술,전분푼물2큰술,통깨약간

[오리볶을때]
마늘반큰술,대파2큰술,후추약간

[양념계량기준]
종이컵200ml,밥수저

★비지니스문의 sbs710125@naver.com
그녀별 : 여러분~~이거 꼭 해보세요! 미식가 아는 언니 집 초대해서 이거 해줬는데 너무맛있다고 칭찬받았어요 맥쥬랑도 딱이예요 ㅋㅋㅋ 별미요리! 양장금님거 다다 실패가 없어요 쉽고
박민정 : 감사합니다
곽선미 : 이번 것도 맛나게 해먹었어요.^^
이해연 : 요리도 맛나게 하시면서
말씀도 참 맛나게 하시네요~~♡
깔끔하고 맛난 설명 감사합니다~~
한순남 : 장금샘ᆢ^^시마다ㆍ때마다 .. 딱ㆍ맞는 재료
선정하셔서ㆍ무엇을 해먹을까ㆍ고민하지않도록 맛있고ㆍ복잡하지 않는 메뉴제공해 주셔서ㆍ짱!!너무ㆍ감사합니다~^^♡

... 

#중국산훈제오리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,193건 1 페이지
게시물 검색